guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Матильда зовет на русский Майдан?



Спикер Госдумы Вячеслав Володин и несколько депутатов посетили закрытый показ в Госдуме фильма «Матильда». На нем присутствовали и чиновники Министерства культуры, а организацией показа занимался профильный комитет Госдумы.

Депутат Поклонская неоднократно пыталась помешать выпуску ленты в массовый прокат. Она несколько раз инициировала проверки финансовой деятельности Алексея Учителя и написала письмо, где потребовала вообще запретить выход фильма.

Прокуратура Москвы направила в столичное управление МВД материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма «Матильда». Прежде члены общественной организации «Христианское государство — Святая Русь» угрожали кинотеатрам поджогами.

В конце января члены этой организации рассылали письма кинотеатрам с требованиями не допустить показа фильма «Матильда» и угрозами поджогов в противном случае. «Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма «Матильда» будут рассмотрены как ваше желание унизить святых православной церкви и провокация к «русскому Майдану», — говорилось в одном из писем организации.

(http://www.rbc.ru/society/21/07/2017/597250049a79474fbd450bbd?from=newsfeed)


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments