guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Son tutti i padri *



Госкино потратило большие деньги на раскрашивание "В бой идут одни старики", хотя Л.Быков специально делал черно-белый. А вот на реставрацию "Трех толстяков" похоже денег не найдут никогда - уж больно тема щекотливая.
Из песни Суок:
"У толстяка куча денег, но грошовая душа".



Сказка, фильм и другие произведения по ее мотивам обильно откомментированы. Однако никто не говорит откуда возникла такая конструкция - три Толстяка (в фильме они даже титулуются "величествами") и один Наследник. Неужели Олеша вот так с бухты-барахты выдумал такую схему ? Казалось бы да, никаких прецедентов. Но нужно вспомнить в какое время родился и воспитывался Олеша.

Когда он был в возрасте наследника Тутти, в России процветала знаменитая Матильда Кшесинская. В том числе всенародно известная тем, что была любовницей аж трех великих князей, причем после Николая сожительствовала одновременно с двумя. Интересно, дворцы они ей дарили вскладчину или по отдельности ? Аккурат в период этого бригадного подряда и родился сынок. Публике оставалось только гадать, кто из троих является отцом, да и сами они вряд ли были уверены. Так что будущий князь Красинский был в некотором роде потомком трех Высочеств сразу. А у Николая уже три дочери и ни одного сына. Вопрос с законным наследником стоял очень остро при наличии такого вот троекратно августейшего сыноплемянника ...


___________________________________________________________
* Son tutti i padri (it.) - "сын всех отцов".

(http://vlkamov.livejournal.com/1353156.html)
Subscribe

  • Спой, светик, не стыдись! От нас подальше

    Почему-то не удивляет, что Татьяна Васильева (Ицыкович) в телевизоре призывает сажать в тюрьму тех, кто не хочет уколоться. Мотивация такая: она…

  • Приметы этого дня

    Сегодня обещания выполняют, чтобы в дом беды не приглашать. Снег идет, а деревья не облетели — зима еще не скоро будет. В Москве к вечеру…

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments