guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Тайна имени наследника с железным сердцем



Из имени Суок Олеша не делал тайны. Мол, оно означает "вся жизнь". Хотя ни в одном языке мира нет такого слова. На самом деле Суок - фамилия жены Олеши.

А вот что означает имя наследника Тутти - загадка. Якобы "разлученный" - с куклой! Которая вроде биоробота растет вместе с ним. И, похоже, вовсе не кукла, а сестра-близнец.

Есть в итальянской кухне "тутти-фрутти" - "все плоды", "сборная солянка". Поскольку наследник с железным сердцем неизвестного происхождения, то Олеша мог ассоциировать его с Вовой, сыном Кшесинской, которая спала не только с императором, но и с великими князьями Романовыми.

Получается, Вова - сын "всех" отцов? Но Романовы ли толстяки? По фашистскому, немонархическому антуражу, толстяки - просто олигархи, в которые выбились силовики-чекисты. Ведь именно чекисты делали НЭП, крышуя нэпманов и вкладывая реквизированные ценности в малый бизнес. Кстати, Олеша написал "Трех толстяков" во времена НЭПа.

Ну вот! Вкладывали-вкладывали, отъелись, обуржуазились. А как сохранить статус-кво? И выбрали коллективное управление. А для стабильности решили вернуть-таки монархию. Но с марионеткой вместо богопомазанника. Марионетку с железным сердцем!

На роль наследника и сгодился Вова. Ничей сын. Без роду, без племени - что бы он там о себе не думал и не говорил. Никто и звать никак! В переносном смысле "тутти-фрутти" - всякая всячина.

И вот эта "всякая всячина", по замыслу силовиков-олигархов-толстяков должна была противостоять "всей жизни" (которую воплощала девочка Суок). Закручивать железные гайки, заковывать в железные кандалы и сажать за железные решетки. А для этого надо иметь железное сердце! Вот толстяки-силовики и внушили Тутти нелепое представление о себе, железном.

Но ведь это гордыня - считать, что ты особенный, хотя и состоишь из всякой всячины. Поэтому понадобилась пуля в грудь ставленника силовиков-толстяков - чтобы стало очевидным, что сердце у него вовсе не железное, обычное, как у всех.

Так и случилась революция - вся жизнь взяла свое!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments