guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Всея Руси Вова


Вова с матерью, 1916

Владимир Сергеевич Красинский ( в семье его звали Вова )— внебрачный сын балерины Матильды Кшесинской от одного из русских великих князей.
Родился в 1902-м в Стрельне, Санкт-Петербургская губерния. Умер в 1974-м в Париже.



В эмиграции Вова сделался коммивояжером, ездил на велосипеде, продавал вина своим приятелям и знакомым.

Стал членом монархистского союза младороссов и даже состоял номинальным главой отделения «Молодой России» в Париже. По некоторым указаниям, намекал на возможность своего происхождения от Николая II, говоря, что «еще остались люди, в жилах которых течет его кровь». Лозунг „Царь и Советы“ его вполне устраивал, и он надеялся, что Советы не помешают ему царствовать в СССР. По воспоминаниям, он был человек общительный, симпатичный, и за глаза все называли его Вова или даже вполне шутливо — „Вово де Рюсси“ (Всея Руси Вова).

После войны,будучи офицером связи, состоял в свите Черчилля. Был и в Москве в качестве переводчика, т.е. выступал в качестве британского шпиона. Умер холостым и бездетным.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments