guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Терпилы

Сюжет в телевизоре меня изумил.
Во-первых, узнала свою знакомую Ирину Виноградову, защитницу прав потребителей. Вы ее частенько видите в "Контрольной закупке" в качестве эксперта качества продуктов. А прежде она была главредом журнала "Спрос", ныне закрытого, - какие такие права потребителей?!

А второе, что изумило, - мать правозащитницы легко открыла дверь мошенникам и повелась на их разводку, даже не посоветовавшись с дочерью или соседями. Встретив начальственный приказной напор, она просто подчинилась. Как мы и привыкли подчиняться кому попало.

Сами судите! Пришли посторонние мужики и говорят, что надо срочно менять все трубы в квартире. И стоить это будет 100 тысяч. Но у московской пенсионерки таких денег нет. Тогда они милостиво согласились пока установить фильтры воды под мойку на кухне - за 27 тысяч.

Потом пришло прозрение: что-то тут не так. Дочь с юристами стали искать "фирму" мошенников по всей стране, подключили телевизионщиков.

Любой может приказным тоном что-то с нас требовать - и мы соглашаемся со всем. Мол, начальству виднее. Прикажи оно: "Не живи!" И ведь большинство сочтет, что так надо. Государству!

Фашизм начинается с тупой покорности.
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments