guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

«Ложные посты»

Авторы резонансного законопроекта о создании администраций соцсетей для борьбы с ложными постами приняли решение о переносе законопроекта на осень - из-за отрицательного отзыва Государственно-правового управления (ГПУ) президента России. Кроме того, юридические замечания к тексту проекта закона были и у правового управления Госдумы, и у думского комитета по информполитике.

Законопроект содержит термин «оператор социальной сети». По задумке депутатов-единороссов, операторы должны взять на себя роль управляющих органов для борьбы с недостоверной информацией в соцсетях.

Депутаты предложили обязать их в 24 часа «ограничивать доступ или удалять» по заявлению любого пользователя любой противоправный контент или «недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица» информацию. Определить, кто будет выступать таким «оператором» на территории России в случае принятия законопроекта, должны будут как российские, так и зарубежные соцсети.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments