guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

О роли силовиков в парках

Минприроды выбрало на должность директора Сочинского национального парка племянницу Дмитрия Рогозина, чтобы преодолеть сопротивление местных силовиков при смене руководства парка. Назначение Дарьи Филипповой, дочери старшей сестры Рогозина, было частью аппаратной интриги.

Якобы Минприроды было недовольно деятельностью директора парка Николая Пеньковского, но тот не хотел уходить с должности добровольно. А за годы работы в парке Пеньковский сумел заручиться серьезной поддержкой краснодарских силовиков, игнорировать которых Минприроды не могло.

Тогда и придумали «маневр» с назначением родственницы высокопоставленного чиновника для демонстрации того, что вопрос об отстранении Пеньковского согласован на самом высоком уровне и вмешиваться в процесс не стоит.

Интересно, национальные парки в других странах тоже силовики курируют? Прокуроры, ЦРУ, Скотланд-Ярд, армянские смотрящие дипломаты представляют свои интересы в национальных парках?
(http://www.rbc.ru/politics/02/08/2017/598121129a794708d3bb1fe4?utm_source=pushc)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments