guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Про куратора Абхазии

В Абхазии все выстреливает и взрывается - сложная обстановка, раскол элит, претензии к президенту, а также межнациональная напряженность.

И в кремлевском управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией, за которое отвечает помощник президента Владислав Сурков, приняли решение назначить нового куратора Абхазии.

В функционале куратора Абхазии контроль за исполнением межгосударственных договоров, взаимодействие с силовыми ведомствами России и республики, работа с политиками и повышением социальных стандартов в республике. Кроме того, этот чиновник курирует договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России с Абхазией, который предусматривает создание объединенной группировки войск.

Новый назначенец - 31-летний Владимир Владимиров, экс-глава Московской дирекции по развитию культурных центров (бывший Московский библиотечный центр), выпускник МАИ, отуда вышли многие знаменитые КВНщики. В 2014 году пытался избраться в Общественную палату России, был руководителем Центра молодежного парламентаризма Москвы.

Короче, многооопытный парламентер!

Россия - основной донор абхазского бюджета. В проекте бюджета республики на 2017 год объем общей финансовой помощи России составлял 4 млрд руб., а общие доходы в госбюджет были запланированы на уровне 10 млрд руб.

В республике сохраняется сложная внутриполитическая обстановка, раскол в обществе и борьба в политических кругах.

Ожидается, что в ближайшие дни, 8 августа, республику посетит президент России. Визит Путина придется на дату начала военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

(http://www.rbc.ru/politics/03/08/2017/5981f0289a794787c0f4cf85?utm_source=pushc)
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments