guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Не лепи, Прилепин! Сам агент


Лоуренс Альма-Тадема. Развлечения в Древнем Египте 3000 лет назад, 1863

В "Списке Норкина" много всяких. К иностранному агенту Железняку вопросов нет. Работа на Мердока и дети, обучающиеся в иностранстве, говорят сами за себя. К тому же украинец. Таких и упрекнуть не в чем. И незачем. Как Никонова, озабоченного переформатированием иностранщиной сознания детей РФ, - внука Молотава и Риббентропа!
Гозман, из гайдаровских пацанов, никогда вопросов не вызывал - и непонятно, почему не свалил до сих пор. Сказал, что ни за что не свалит. А лучше бы свалил.
Норкин казался славным парнем. Теперь к нему вопросов тоже нет. Отец семейства - потому и на себя стал не похож, и с головы до ног фальшив.  Говорил Норкин об иностранной агентуре в РФ в лице неправительственных организаций, финансируемых из-за границы.
А к Захару Прилепину я неравнодушна. Потому что нацбол и рязанский парень. Потому и укоряю! Не хочу, чтобы дверью прищемило.
Конечно, заработать хочется! Но знает, что прокормиться теперь можно лишь на госбюджете. Других источников нет. Весь бизнес зачищен. Остался только свой, привластный. Тиражами, как Пелевин, не прожить. Во-первых, масштаб дарования не тот. Во-вторых, теперь не 90-е, масштаба читательской аудитории одним талантом не добьешься. Ушла свобода творчества - ушли и тиражи.
Но я на пальцах покажу: Прилепин не избежал печальной участи всех записных сурковских патриотов.
Вот Захар вещает про иностранное агентство: "Все 90-е годы у нас была тотальная проамериканская и проевропейская пропаганда". Была? Я ее заметила лишь в нулевые, когда распоясалась ВШЭ, и вся эта гайдаровщина расползлась повсюду - вплоть до полок мерчендайзеров.
Дико извиняюсь, но самая большая проблема западного образа жизни - постельные проблемы, что до депрессии доводят, суицида, гей-парадов и психоанализа со Фрейдом-Юнгом. И вот Прилепин это самое и пропагандирует по западным неправильным лекалам! Как?!
По книжке Прилепина был снят фильм "Восьмерка" про любовь спецназовца и боевой подруги реального пацана. Подругу замочили в финале - и не жалко. У нее же истерия с бешенством - как с этим жить-то? Диагноз подтверждает дикая постельная сцена с возлюбленным спецназовцем. Сцена насилия над ним должна была бы быть запрещена цензурой как пропаганда западного ошибочного и истеричного взгляда на секс. Но Кремль не внял доводам нормального рассудка - и пропустил! И если кто-то скажет, что не Прилепин же учил актеров любовью заниматься так остервенело, - не верю! Писатель юный был в контакте с режиссером - опротестовал бы неправильный постельный тренд.
И мой комплимент нежданный Михалкову. Он вроде бы с Кремлем, и миллиарды все при нем, а классиком все же остается!
В его шедевре "Солнечный удар" тоже есть долгая постельная сцена - без нее и смысла в фильме было б мало! И сцена правильная! Дама получала то, что хотела, - и это показано по-аристотелевски правильно. Хотя потом Михалков сдвинулся на банальные аллегории с пароходными механизмами - и этим все испортил. Но начал правильно! Конец, увы, не удался! А Звягинцев не промахнулся бы! Он наше все, хотя его ласкает Запад.
Tags: Русский дискурс
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments