guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Экс-сотрудник ЦРУ: Кремль хочет обойти санкции с помощью биткоинов

Российские власти изменили отношение к криптовалюте и активно ею интересуются. Причиной такого поворота стала потенциальная возможность обойти западные санкции, ведь главное достоинство биткоина — анонимность его обладателя, считает бывший сотрудник ЦРУ Марк Джонсон, который заявил об этом в эфире MSNBC.

Биткоин — это криптовалюта, которое подразумевает использование шифрования для обеспечения безопасности транзакций. Когда мы торгуем биткоинами, я не могу притвориться вами, а вы не можете притвориться мной, потому что шифрование не позволяет подделать транзакции. Каждую транзакцию проверяют и регистрируют другие пользователи биткоинов в рамках электронной цепочки под названием «блокчейн».


Ещё год назад в правительстве обсуждали законопроект о лишении свободы на срок до семи лет за использование биткоина. Но уже в июне Путин встретился с одним из создателей криптовалюты на полях Петербургского международного экономического форума.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments