guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Прогулка во власть


На прогулке

Социалистическую идею "от каждого по способностям - каждому по потребностям" в первой стране развитого социализма не понимал никто. Но виду не показывали. Способности были разные, а вот потребности у каждого, как у Наполеона. И как удовлетворить потребность каждого в хождении во власть?

"Каждый советский человек, независимо от его принадлежности к той или иной партии, имеет право быть избранным на тот или иной пост,"- сказал Собчак с трибуны Верховного Совета СССР. Вот они, потребности каждого?

Однако номенклатурный принцип подбора кадров действует и сейчас. Железно! Ни открытый конкурс, ни голоса избирателей не являются условием для занятия "того или иного поста". И Собчак это хорошо знал. И учеников научил.
Так кто же поверит, что мэром он стал на спор, за бутылку коньяку?!

Надысь у него мог бы быть юбилей - 80 лет.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments