guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Наша журналистика в беде

На "России-1" смотрю специальный выпуск "60 минут" о преследовании российских журналистов украинской службой безопасности. Хватают на улице, требуют показать документы, учиняют расспросы, и ночью отправляют пешком до российского пункта чего-то там. Правда, напоследок дарят шоколадку фабрики "Рошен".

Ужасы, конечно! Разве иностранные журналисты не имеют права ходить по чужой стране без документов? Имеют! Это в РФ гражданину надо сразу идти в полицию и регистрировать присутствие не по месту прописки - иначе штраф. А Украина - свободная страна, и вдруг такая жесть!

Ну, лицо российской журналистики не испугалось гарных украинских хлопцев, гостайн не выдало и теперь оно наверняка получит награду в Кремле и повышение по службе. К тому же это лицо правильное, типичное для российской журналистики - армянское.

А я-то думала, отчего это нашу, аборигенную, журналистику зачистили? Рожей не вышли, видать. Плохо хлопотали ей перед российской элитой. Вот она,элита, осерчала и назначила правильные лица для российской журналистики - чтобы любая спецслужба их узнавала издали. Идет, скажем, армянка по Харькову - российская журналистка без документов! Хватай, СБУ!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments