Вместе с крапивой - без ничего. Салат. А уж потом спаржу. Вареную. Как гарнир к вареному яйцу. Яйцо - блаженство. Спаржа так себе. Встречаются деревянные волокна. Хотя спаржа тонкая. И всего-то шесть ростков аспарагуса. Аспарагус у меня в горшке растет - но ростки не достигают нужной толщины в неволе.
Можно было бы пожарить спаржу в манке. Но манка пригодится, когда не будет лебеды, крапивы, спаржи. Ничего не будет!
И что французы находят в спарже? А в лягушках?
Раз уж о еде речь! Рекомендую обратить внимание на изысканный гжельский чайный сервиз в крестьянской избе. И лимон на столе. И красивый ножик к лимону. Это не преукрашивание действительности. Так было.

Иван Куликов.Чаепитие в крестьянской избе,1902
Раз уж о еде речь! Рекомендую обратить внимание на изысканный гжельский чайный сервиз в крестьянской избе. И лимон на столе. И красивый ножик к лимону. Это не преукрашивание действительности. Так было.

Иван Куликов.Чаепитие в крестьянской избе,1902
Journal information